潍城区:人社系统“干部大讲堂”开讲

2022-07-21 14:48:02 来源: 大众网 作者: 单文玲

  为深入贯彻落实省市区党代会精神,督促人社系统干部职工学业务、讲纪律、改作风、树形象,进一步筑牢以人民为中心的发展理念,加快推进“一次办好”改革,全面提升政务服务水平。近日,“人社干部大讲堂”暨基层党员进党校培训班正式开讲。

  课程邀请潍坊学院政法学院许晓红教授,宣讲有关职务犯罪认定与预防方面的知识,课程围绕概念、构成特征、认定、处罚等方面详细讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪和行贿罪,为大家上了一堂生动的法律课。人社部门是民生保障的重要部门,全体干部职工要不断提升思想境界,恪守职业道德,公正用权,公平用权,不能徇私舞弊,更不能权力寻租,让各项人社政策及时落实到位,切实提高人民群众的获得感和幸福感。

  此次活动从7月份开始,每周开展一次“人社业务大讲堂”,每次由一名专家或者业务骨干围绕工作中的重点、热点、难点问题进行讲解,通过讲学结合,学做结合,为全体干部职工打开新思路,掌握新方法,着力打造一支业务过硬、能力过硬、作风过硬的人社队伍。

推荐阅读

·

·

·