潍坊市医学会首届妇科肿瘤多学科联合委员会成立会议召开

2022-07-18 11:41:33 来源: 潍坊市人民医院 作者: 赵田田

  潍坊市医学会首届妇科肿瘤多学科联合委员会成立会议暨山东省医学会妇科肿瘤多学科联合委员会规范化诊治巡讲于7月16日在鸢飞大酒店举行,全市各级医疗机构妇产科医务人员共计60余人参会。市医学会秘书长任明主持委员会成立会议,潍坊市人民医院党委书记、院长苏茂泉出席会议并讲话。

  苏书记指出,近年来妇科恶性肿瘤子宫颈癌、子宫内膜癌等疾病发病率逐年升高,特别是晚期、复发患者,病情复杂、诊疗难度大,需要打破专业壁垒、整合优势学科,进行多学科联合诊断与治疗。因此,妇科肿瘤的多学科联合成为现代国际医疗领域广为推崇的先进诊疗模式。此次妇科肿瘤多学科联合委员会的成立,必将进一步规范我市妇科肿瘤多学科联合诊疗,推动区域内专业发展,提升广大女性的健康指数和幸福指数。

  本次会议邀请了省内知名专家授课,并进行了卵巢癌、宫颈癌、子宫内膜异位症病历MDT讨论,共同探讨了妇产科学各领域的诊治进展及疑难问题。

  潍坊市人民医院妇科一区主任王希波当选首届妇科肿瘤多学科联合委员会主任委员,该院刘欣教授当选为名誉主任委员。

推荐阅读

·

·

·